Simon Stuber
Simon Stuber ist Patissier aus Leidenschaft. Zunächst absolvierte er eine Ausbildung zum Koch, um direkt im Anschluss eine Konditorlehre anzuhängen. Seit Sommer 2010 ist er auch Konditormeister. Durch seinen Beruf ist Simon schon ganz schön rumgekommen. Er war schon im Hotel Sacher und im Wald- & Schlosshotel Friedrichsruhe, wo er dem Sternekoch Boris Benecke über die Schulter schauen und seine Fertigkeiten in der Gourmet-Küche erweitern konnte. Bei dem Schweizer Chocolatier François Stahl und dem Patissier Urs Regli erweiterte Simon seine Kenntnisse im Umgang mit Schokolade und Zucker. Einen weiteren Pralinenkurs absolvierte er bei dem Meister der Schokolade Jean-Pierre Wybauw. Bei Uwe Koch, Eiskonditor und Inhaber der Eisfachschule in Werl, lernte er Speiseeis in verschiedenen Verfahren herzustellen und das kreative Gestalten von Eis-Produkten. In Simons Feinbackstube kann man all seine Zertifikate und Qualifikationen bewundern. Online findet ihr ihn unter Simons Patisserie.