Rezepte

New York Cheesecake

Das wirst du brauchen

Für den Boden

-200 g Butterkekse –
– 140 g Mehl –
– 100 g Puderzucker –
– 200 g Butter –

Für den Belag

– 600 g Frischkäse –
– 160 g Zucker –
– 200 g Saure Sahne –
– 2 EL Zitronensaft –
– 2 Päckchen Vanillezucker –
– 3 Eier –

Zur Deko

– frische Beeren nach Belieben –

Und so geht’s

Für den Boden die Kekse klein krümeln und Boden darauf verteilen, den Rand ruhig einen halben Zentimeter höher stehen lassen, damit die Frischkäsemasse nachher nicht drüberlaufen kann. Den Ofen auf 150° C vorheizen. Für den Belag alle Zutaten zu einer glatten Masse verrühren. Auf dem Boden verteilen. Den Kuchen 45 Minuten im Ofen backen, danach im ausgeschalteten Ofen auskühlen lassen. Den abgekühlten Kuchen ein paar Stunden im Kühlschrank abkühlen. Vor dem Servieren mit den Beeren dekorieren.

Tags: