Jetzt registrieren...

... oder mit deinem Makerist Account einloggen

... oder mit deinem Makerist Account einloggen

Rezept

Einfach himmlisch: Blätterteig-Zopf mit Banane und Schokocreme

von Bita am 10.05.2017

Wenn du auf der Suche nach einem super einfachen und leckeren Dessert-Rezept bist, haben wir genau das richtige für dich: Backe einen verführerischen Blätterteig-Zopf mit Bananen und Schokocreme. Dem Makerist-Team hat es ausgesprochen gut geschmeckt!

Blätterteig schoko banane cover

Das wirst du brauchen

- eine frische Blätterteig-Rolle (fertig) - 
- Nuss-Nougat- oder Schokocreme -
- Bananen - 
- Backpapier -

Und so geht's

Step 1

Blätterteig schoko banane step3

Rolle zunächst den Blätterteig direkt auf dem Backpapier aus. Das erleichtert dir die Arbeit. Nimm dann einen großzügigen EL Schokocreme und verteile diese längst auf die Mitte des Blätterteigs.

Blätterteig schoko banane step4

Step 2

Blätterteig schoko banane step6

Schneide jetzt eine Banane in dünne Scheiben und verteile sie auf dem Schokostreifen.

Step 3

Blätterteig schoko banane step7

Schneide den Teig nun von beiden Seiten ein und spare dabei die Mitte aus. Die Teigstreifen sollten auf beiden Seiten auf ungefähr einer Höhe sein. 

Blätterteig schoko banane step8

Step 3

Blätterteig schoko banane step9

Jetzt legst du die seitlichen "Flügel" nacheinander so übereinander, dass der Schokostreifen verdeckt wird. So entsteht dann dein fertiger Zopf.

Blätterteig schoko banane step10

Step 4

Heize den Backofen auf 200 Grad vor (Ober-und Unterhitze) und schiebe den Zopf in den Ofen. Backe ihn für ca. 20 Minuten. Wenn er oben schön goldbraun ist, kann er wieder raus. Du kannst diese Köstlichkeit gant heiß servieren oder etwas auskühlen lassen.

Blätterteig schoko banane fertig 3
Tipp

Den bezaubernden Stoff unserer Tischdecke kannst jetzt in unserem Shop kaufen! Die beschichtete Baumwolle mit goldenen Punkten ist schön und praktisch, weil sie ganz einfach abwischbar ist!

Medium avatar