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                                  Träume aus Buttercreme

                                  von Sarina Roscher
                                  18 Fans
                                  Träume aus Buttercreme
                                  Träume aus Buttercreme
                                  Träume aus Buttercreme
                                  Träume aus Buttercreme
                                  Träume aus Buttercreme
                                  Träume aus Buttercreme
                                  Träume aus Buttercreme
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                                  Lerne wann, wo und so oft du möchtest - dein Zugang endet nie.

                                  Das ist dabei:

                                  • in unter 3 Stunden lernen
                                  • deutsche Schokoladen-Buttercreme
                                  • französische Buttercreme
                                  • italienische Buttercreme
                                  • amerikanische Buttercreme
                                  • eine Torte mit Creme und Früchten füllen
                                  • eine Torte vorbereiten
                                  • unterschiedliche Dekorationsvarianten

                                  Du brauchst:

                                  • Küchenmaschine oder Handmixer
                                  • Herd
                                  • Töpfe und Schüsseln
                                  • Schneebesen
                                  • Schaber
                                  • große und kleine Palletten
                                  • Pastenfarben
                                  • Spritzbeutel und Tüllen
                                  Lass die Tradition wieder aufleben!

                                  Bereit für cremige Träume? Verschönere dein Backwerk mit süßer Buttercreme! Als leckere Kuchenfüllung schon lange Tradition, ist Buttercreme auch zur Kuchen- und Tortendekoration bestens geeignet. Mit Hilfe vieler verschiedener Spritz- und Strichtechniken entstehen fantastische Muster und Verzierungen. In diesem Kurs wirst du vielseitige Kreationen aus Buttercreme kennenlernen. Wir zeigen dir, wie eine Torte einzudecken ist und wie du Blumen und andere Dekoelemente selbst formen kannst.

                                  Neue Tortenwelten mit traditioneller Buttercreme

                                  Damit du immer die passende Buttercreme für dein Projekt hast, lernst du als erstes vier Grundarten der Buttercreme kennen: die deutsche, die französische, die italienische und die amerikanische Variante. Wir zeigen dir, wie du die Creme in perfekter Konsistenz herstellst und ihnen einen unwiderstehlichen Geschmack verleihen kannst. Danach lernst du, wie du deiner Buttercreme Geschmack geben kannst und sie hübsch dekorierst.

                                  Das wirst du lernen
                                  • wie du die deutsche Variation der Buttercreme mit Schokoladengeschmack herstellst
                                  • wie du die französische Variation von Buttercreme herstellst
                                  • wie du die italienische Variation der Buttercreme herstellst
                                  • wie du amerikanische Variation der Buttercreme herstellst
                                  • wie du unterschiedliche Geschmacksrichtungen herstellst
                                  • wie du Torten füllst und vorbereitest
                                  • wie du Buttercreme einfärbst
                                  • wie du mit Buttercreme dekorierst
                                  Das solltest du schon können

                                  Du musst keine Vorkenntnisse haben. Nur der Boden muss gebacken werden. Die Verwendung eines fertigen Kuchenbodens ist aber ebenfalls möglich.

                                  Kursplan
                                  Intro: Buttercreme für Torten02:45
                                  Buttercreme ist die perfekte Alternative zu Fondant und geschmacklich ein echter Hit! Du hast richtig gehört, die altbekannte Buttercreme, die wir schon von Oma kennen. Sarina Roscher zeigt dir, wie du unterschiedliche Buttercremes herstellst und Torten damit wundervoll dekorierst.
                                  Episode 1: Das Material02:31
                                  Für jedes Backprojekt braucht man Material, für die Buttercreme hat man aber fast alles schon im Kühlschrank. Also kann es gleich losgehen. Hol dir Schüssel, Küchenmaschine und Schneebesen und schon hast du alles wichtige beisammen.
                                  Episode 2: Die deutsche Buttercreme14:56
                                  Lerne von Anfang an, wie du sie herstellst und sogar einen Pudding ganz ohne fertiges Pulver kochst. Mit dem leckeren Pudding geht es dann weiter und Sarina zeigt dir, wie daraus auch eine Schokobuttercreme werden kann. Du wirst sie lieben!
                                  Episode 3: Die französische Buttercreme16:37
                                  Die französische Variante ist genauso lecker und etwas leichter als die deutsche Buttercreme. Gemacht wird sie aus Ei, Zucker und Butter. Wie sie perfekt gelingt, zeigt dir Sarina in dieser Episode. Die fertige Buttercreme wird dann noch mit einem leckeren Fruchtpüree aromatisiert.
                                  Episode 4: Die italienische Buttercreme11:34
                                  Die italienische Buttercreme gehört ebenfalls zu den Klassikern. Sie ist zwar nicht so einfach herzustellen wie die anderen, aber mit Sarina an deiner Seite wird es kein Problem. Sie zeigt dir genau wann du was machen musst und wie du die richtige Konsistenz beim Fadenziehen erkennst.
                                  Episode 5: Die amerikanische Buttercreme04:38
                                  Sie ist sicher die einfachste Buttercreme und eignet sie hervorragend für Dekorationen. Hier werden Träume für Dekorationsfreunde wahr, denn mit der amerikanische Buttercreme gelingen alle Trends.
                                  Episode 6: Das Füllen der Torte16:44
                                  Hier zeigt dir Sarina, wie du die Torte mit der selbstgemachten Buttercreme und den Früchten füllst. Dazu schneidet sie zuerst die Böden und tränkt sie dann. Das wird alles gestapelt und bekommt einen ersten Anstrich.
                                  Episode 7: Die Ombre Dekoration34:59
                                  Los geht es mit den Dekorationen! Zuerst zeigt dir Sarina, wie du eine Torte ganz glatt bekommst, falls du diesen Look ausprobieren möchtest. Danach bekommt die Torte einen Ombre Anstrich und wird noch mit frischen Blumen dekoriert.
                                  Episode 8: Die Rosendekoration12:26
                                  Ein anderer Trend aus den USA sind Torten im Rosen-Look. Diese sind sehr beliebt bei Hochzeiten und Geburtstagen, aber auch für andere romantische Anlasse bestens geeignet.
                                  Episode 9: Die Schriftdekoration08:34
                                  Sie ist etwas für Fortgeschrittene, aber auch eine tolle Option, Buttercreme zu verwenden. So kann man mit ihr ähnliche Dekorationen anfertigen, wie mit Icing und so seiner Kreativität freien Lauf lassen.
                                  Episode 10: Die Löffeldekoration05:00
                                  Zum Abschluss noch eine sehr einfache Dekoration, die man selbst als Anfänger perfekt hinbekommt. Obwohl keiner auf die Idee kommen würde, ist die Arbeit mit dem Löffel eine schöne und einfache Dekorationsmethode. Also auf geht’s: trau dich also an Buttercreme heran und lass deine Tortenträume wahr werden!

                                  Was du draus machst

                                  Französische Buttercreme zu Ostern
                                  Französische Buttercreme zu Osternkerstin herz
                                  Sarina Roscher

                                  Sarina Roscher

                                  Nach dem Abi hat Sarina die Ausbildung zur Konditorin in einer Pâtisserie absolviert. Gleich wusste sie: DAS ist ihr Beruf. Danach leitete sie auch schon eine Filiale ihres Ausbildungsbetriebes. Parallel hat sie die Meisterprüfung abgelegt und darf seitdem Konditorinnen und Konditoren ausbilden. Mittlerweile hat sie ihre eigene Pâtisserie und ein Café in Berlin. Für Sarina ist es der schönste Beruf der Welt, den sie ganz auf ihre eigene Art auslebt.

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