Das ist dabei:
- in unter 4 Stunden lernen
- Schoko-Naked Cake selber machen
- Schoko-Buttercreme herstellen
- vegane, 2-stöckige Lemon Curd und Kokos-Buttercreme Naked Cake
- Rezepte für Teig und Cremes zum Download dabei
- Erklärung zum Stapeln und Füllen
- Schritt für Schritt erklärt, wie dekoriert wird
- Tipps vom Profi
- Frage bei Problemen deinen Trainer
Du brauchst:
- Zutaten für die Cremes und Böden
- Rührgerät oder Handmixer
- Springform mit 20 und 25 cm Durchmesser
- Herdplatte
- Topf
- Tortenretter
- Teigschaber
- Rührbesen
- Messbecher
- Tortenplatten oder flache Bretter
- scharfes Messer
- scharfes Brot- oder Tortenmesser
- Cakeboards bzw. Tortenplatten aus Pappe (dünn und dick)
- Paletten oder Messer zum Verstreichen der Cremes
- Winkelpaletten oder Löffel zum Verstreichen der Cremes
- runde Tülle
- Spritzbeutel oder Gefrierbeutel
- Zahnstocher
- Lineal
- Schere
- Backpapier
- Alufolie
- Frischhaltefolie
- Küchenpapier
- Fold-Back-Clips
- Holzstäbe zum Stapeln
- Drehteller zum Dekorieren
Mache Naked Cakes für Hochzeiten und Geburtstage einfach selber
Verführe mit saftigen Tortenböden und traumhaften Cremes in Schokolade und veganer Lemon- und Kokosvariante. Denn Torten sehen auch ohne dicke Fondant oder Buttercreme-Deko fantastisch aus und schmecken einfach sagenhaft. Naked Cakes sind besonders beliebt als Hochzeitstorten, aber mit der passenden Dekoration eignen sie sich für jeden Anlass. Trainerin Melanie Mühlstädt zeigt dir, wie du vorgehen musst.
Naked Cake: Puristischer Look trifft traumhaften Geschmack
Lerne in diesem Kurs, wie du einen saftigen Schokoladen-Layercake mit Schokoladenfüllung und Beeren-Dekoration sowie einen veganen, 2-stöckigen Lemon Curd und Kokos-Buttercreme Naked Cake selber machst. Deine Trainerin Melanie Mühlstädt zeigt dir, wie du den perfekten Teig hinbekommst, wie du die Cremes herstellst und sie als Füllung und Dekoration am Rand verstreichst. Außerdem siehst du, wie du die einzelnen Böden schichtest. Melanie erklärt dir, worauf es bei einem Naked Cake ankommt und wie du ihn perfekt in Szene setzt.
Das wirst du lernen
- wie du die Böden anrührst und backst
- wie du die Schokocreme herstellst
- wie du eine vegane Kokos-Buttercreme machst
- wie du ein veganes Lemon Curd herstellst
- wie du eine Layercake machst
- wie du einen 2-stöckigen Naked Cake machst
- wie du mit Füllungen und Dekoration umgehst
- wie du die Böden richtig schichtest
- wie du Naked Cakes perfekt dekorierst
Das solltest du schon können
Du brauchst keine besonderen Vorkenntnisse. Im Kurs wird dir alles gezeigt.
Kursplan
Melanie Sawitzki
Melanie ist in ihrem Café "Wo der Bär den Honig holt" zu finden, wenn sie nicht gerade Hochzeiten mit ihren wunderschönen Kuchen und Torten beliefert. Seit Oktober 2012 führt die gelernte Hotelfachfrau zusammen mit ihrem Freund das Café in Berlin Pankow. Denn nach ihrem 4-jährigen Aufenthalt in Irland, wo sie in Restaurants von 5 Sterne-Hotels gearbeitet (Mount Juliet & Four Seasons) hat und ihrem Wirtschaftskommunikation-Studium in Berlin, wollte Melanie handwerklich arbeiten und Dinge mit ihren eigenen Händen erschaffen. Ihr Interesse fürs Backen hatte Melanie schon während ihres Studiums entdeckt und verwirklicht das nun in ihren, wie sie selber sagt, 'echten Kuchen'. Bei ihr sucht man klassische Sahnetorten vergebens, anstatt dessen gibt es traumhafte Cheesecakes, Schokoladen-Erdnussbutter-Torten, Apfel-Streuselkuchen mit Karamell und immer vegane und glutenfreie Happen. Als Makerist Trainerin zeigt sie, wie einfach es ist selber Naked Cakes herzustellen - natürlich in schokoladiger Layercake-Variante und in frischer und veganer Zitronen-Kokos-Variante.