Das ist dabei:
- in unter 4 Stunden lernen
- 6 Fondant-Blumen im Detail erklärt
- Torten stapeln wie ein Profi
- alle Rezepte als Ebook zum Download
- plus Rüschen, Rauten und Kisseneffekt
- gelehrt von Deutschlands Star-Dekorateurin
- direkte Fragestellfunktion für deine Trainerin
Du brauchst:
- Torte
- Rollfondant
- Blütenpaste
- Cake Drum
- Pasten- oder Gelfarben
- Puderfarben
- Zuckerkleber
- Klarsichtfolie
- 1 L Gefrierbeutel
- Stärke in einem Beutelchen zum Pudern der Arbeitsfläche
- Glätter oder Smoother
- großer Rollstab
- kleiner Rollstab
- Ball Tool
- Cel Board oder andere Modellierunterlage mit Rillen
- Blumenausstecher: Arum Lily Set large Metallausstecher, Cattleya Metallausstecher, Rosen Metallausstecher von Design a Cake
- Doppelrollschneider
- kleines Küchenmesser
- Pinsel
- kleine, spitze Schere
- 18er und 26er und 26er Draht
- Blütenpollen
- Blumensteckmasse (zum Trocknen der Blumen)
- Blütenformer aus Schaumstoff
- „Kapa line“ Platte 5 mm
- Buchenrundhölzer 8 oder 10 mm
- Rosenschere oder kleine Säge
- Blumenröhrchen
Sag's durch die Blume!
Du willst mit einer Torte zum Geburtstag oder zur Hochzeit deine Zuneigung ausdrücken? Sag’s durch die Blume! Im Aufbaukurs zu unserem Fondant-Grundkurs machst du mit Deutschlands Motivtorten-Legende Betty deine wildesten Blütenträume wahr.
Bring dein Kunstwerk zum Blühen - und lerne Torten zu stapeln
Rosen, Orchideen, Calla, Hortensien - alles kann mit unseren Modelliertricks und Puderfarbe deinen eigenen Händen entspringen. Rüschen und Drapierungen sowieso! Willst du mit deiner Torte höher hinaus, lernst du sie hier zu einem spektakulären Kunstwerk zu stapeln. Alle Rezepte gibt's natürlich als Ebook zum Download dazu. Übrigens: Die passende Box mit allen Materialien für diesen Kurs gibt's hier.
Das wirst du lernen
- wie du 6 Blumen (Pfingstrose, Orchidee, Calla, Hortensie, Blätter, Rose) entwickelst
- wie du deine Torte stapelst
- wie du Rüschen, Kisseneffekt und Drapierungen hinbekommst
- wie du deine Blumen platzierst
Das solltest du schon können
Du solltest schon eine Torte mit Fondant eindecken können. Die beste Basis für diesen Kurs bietet unser Grundkurs Torten dekorieren mit Fondant.
Kursplan
Betty Sugardreams
Verneige dich vor der Königin der Motivtortenkunst! Bettina, kurz Betty, ist Autorin des deutschen Bestsellers Motivtorten Basics, Jurorin der Sendung 'Das große Backen' und Mitbegründerin der Cake School International mit Schulen in Köln und Berlin. Seit über 20 Jahren ist die ausgebildete und mehrfach preisgekrönte Konditorin den süßen Träumen aus Fondant verschrieben.
Ihr Wissen teilt die Pionierin der Motivtorten jedoch nicht nur mit ihren Schülern, sondern auch bei zahlreichen Messen und renommierten Magazinen. Genialer Fakt: Betty erarbeitete mit anderen Tortenjüngern das Bewertungssystem für Motivtorten-Wettbewerbe in Deutschland und war schon Torten-Tuner bei der gleichnamigen Show von Kabel Eins. Einfach königlich!